注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

控庄者博客

本人申明:不代客理财,不参与任何私募对象,不招收会员!

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业投资人、实战家、短线高手,极其丰富的短线实战经验,擅长跟庄。擅长从市场心理学与行为学方面去研究股票的运行趋势,波段+短线,短线以狙击强势龙头黑马股为主,波段以埋伏热点、题材股为主。实战操作上尤其注重趋势为王,综合题材分析、量价分析、技术分析、基本面分析、政策分析、主力面分析、资金面分析等独家绝密股市套利技术,从而保证资金常年的稳健复利增值!

网易考拉推荐

从盘口判断庄股异动的真正含义!  

2017-07-26 18:32:31|  分类: 技术收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



在个股分化的现象越来越明显的市场背景下,捕捉到有强庄控制的个股往往能够提高操作的成功率,强庄控盘的个股时常会出现异动,这可能是机会,也可能是陷阱。下面分析几种常见的情况,仅供参考。 

放巨量跳空低开。有些庄股开盘时会出现跳低5个以上百分点的情况,集合竞价成交上百万股。这一般说来表明了一种信号,即庄家还未出局,现在正准备往上拉升,这时候的大幅跳空低开是一种震仓洗盘的行为。

出人意料地大幅跳空高开。有些个股第一天并未涨停,第二天却大幅跳空高开。这有两种可能,一是庄家的试盘动作,看看上方有多少抛盘;二是庄家为了吸引人们的注意力,主要目的还是为了出货方便,这时候股价很有可能高开低走。

临收盘时放量打压,造成当日K线为长阴线,但第二天即轻松涨回。这是典型的震仓洗盘行为,如果此时30日均线为明显的上行趋势,股价涨幅并不是很大,就可认定是庄家在打压,目的是震仓,以收集更多的廉价筹码。

无理由地异常放量,给人以盘中换庄的印象。盘口表现为几千手的巨量买卖盘同时出现,伴随着数千手的大手笔成交,日换手率达20%以上,但股价却明显滞涨。这一般都是庄家为了吸引散户的买盘,刻意制造交易量放大的假象,这时要观察30日均线是否上行、OBV指标是否上扬,如果以上两个条件没一个具备,则坚决不参与。

盘中呈现45度上扬或是斜率温和的上涨走势,日K线为连续的小阳线,但盘中偶尔也会突然跳水,形成“钓鱼竿”的走势。这类股票欣赏一下是可以的,最好不要参与。

庄股出现异动时,投资者注意不要只看表面现象,要站在庄家的立场上想一想。兵法云“虚则实之,实则虚之”,股市也是如此。如果看不懂庄家在做什么,就不要去参与,这也算是一种“大智若愚”吧。




  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017